Истязательница восьми приемных детей пожаловалась на суровый приговор

2302

3 ноября 2016, 11:12

Саратовский областной суд оставил без изменения приговор Нине Тарховой, осужденной в апреле этого года за истязание восьмерых приемных детей. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 4 августа Ершовский районный суд признал 51-летнюю женщину виновной по трем статьям УК РФ: ч.2 ст. 117 УК РФ "Истязание, совершенное в отношении двух или более лиц" (наказывается лишением свободы до 7 лет); ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"; ст. 125 УК РФ " Оставление в опасности".

После содеянного, злоумышленницу отстранили от опеки над всеми детьми. Суд приговорил женщину к 4 годам и 8 месяцам колонии общего режима.

15 апреля 2015 года в Ершовскую районную больницу с ожогами 30% тела и травмой головы поступила пятилетняя девочка. Она рассказала врачам, что ее били металлической бляхой от ремня. В тот же день в больнице оказался ее родной 11-летний брат. Покрытого синяками мальчика заметил директор школы и направил в лечебное учреждение.

Следствие установило, что гражданка Тархова истязала детей на протяжении полутора лет – с 1 января 2014 по апрель 2015 года.

Женщина порола их ремнем, била кулаками беспричинно. Семилетнюю девочку ставила в угол коленями на гречку, а в январе выгоняла раздетую на мороз. С ее слов, это были "методы воспитания".

После того, как старшая девочка обварила кипятком младшую (вылила воду из кипящего чайника на голову), опекунша видела, что у девочки сильные ожоги, но никаких мер не приняла, к врачам не обратилась. На протяжении трех дней лечила ожоги сама по совету бывшего фельдшера.

В результате медики констатировали у ребенка ожоги 30% тела, ожоговую интоксикацию, нагноение ожоговых ран, что создавало конкретную опасность для жизни и здоровья малолетней.

Кроме того, Тархова мыла детей всего раз в неделю. У них были вши, в больницу женщина не обращалась – лечила их керосином, надевая пакет на голову. Питались дети один раз в день. Уроками с ними не занималась.

По результатам рассмотрения представления трем педагогам школы, где обучались дети, объявлены выговоры, а фельдшеру местного фельдшерско-акушерского пункта объявлено замечание.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости