Саратовский министр готов принять участие в судьбе львицы Майи

2071

3 ноября 2016, 19:02

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области примет активное участие в поиске достойного места обитания для львицы Майи, если владелец решит от нее избавиться.

В этом министр Игорь Потапов заверил участника онлайн-конференции, задавшего соответствующий вопрос.

"История с львицей Майей нам известна, свои комментарии по вопросу содержания и ответственности мы давали. Но повторюсь, в настоящее время на законодательном уровне вопрос содержания объектов животного мира в неволе не урегулирован, нет ответственности и за содержание таких видов животных. Соответствующую позицию комитет получил из Минприроды России по направленному в их адрес запросу.

К сожалению, содержать львицу Майю комитет не сможет, т.к. нет соответствующих полномочий и прав. И даже такая статья расходов не предусмотрена. Но в случае если встанет вопрос об избавлении хозяев от львицы, комитет примет активное участие в поиске достойного места для ее обитания", - заявил Игорь Потапов.

Напомним, на TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о правомерности содержания в квартирах хищных животных. Посмотреть его можно ЗДЕСЬ.

С другими ответами министра вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости