Владимир Ефимов запретил оглашать сведения из его телефона при журналистах

2803

3 ноября 2016, 12:29

В Саратовском областном суде продолжается допрос свидетелей обвинения по делу об убийстве семилетнего Саши Родина. Показания дала сотрудник ПДН Марина Москвичева.

"Мы приехали туда в 9-10 утра. На месте был сотрудник медицинской службы и сотрудник ГИБДД. Там же были мать Мария Родина и отчим Владимир Ефимов", - сообщила она.

По словам Москвичевой, ей в голову сразу пришла мысль, что на теле ребенка "характерные следы протяженного избиения". Добиться от матери ответов – кто бил, когда и за что – сотрудник ПДН не смогла.

"Со слов Родиной, Ефимов бил ребенка ремнем, а когда он это делал, не смогла ответить", - зачитал гособвинитель Григорий Жидков и добавил, что мать, со слов свидетеля, в момент опроса была "без эмоций".

После этого, в виду того, что некоторые свидетели на заседание не явились, суд перешел к исследованию письменных материалов дела. В частности, прокурор зачитал рапорт от сотрудников полиции, прибывших на место преступления, а также характеристику на Александра Родина с одного из детских садов, который он посещал в Ростове.

"Синдром дефицита внимания и гиперактивность. Необходима была коррекция в связи с педагогической запущенностью. Коррекция не была закончена, в виду того, что не был предоставлен постоянный приход ребенка на неврологическое лечение", - говорилось в характеристике.

Согласно документу, воспитанием Саши занималась мать Мария Родина, а также дядя, бабушка и "сожитель Родиной, которого Саша называл папой".

"Преобладающее настроение - жизнерадостный. Легковозбудимый. Мог долго плакать. При встречных трудностях обращался к взрослым. Ребенок общительный, в контакт вступал легко, в том числе, с малознакомыми. Импульсное поведение и гиперактивность. Но Саша научился себя сдерживать. Поведение адекватное. Есть друзья. Грубостей в отношении девочек не допускал. Мог подраться с мальчиками, после этого закончить конфликт. Признавал свои ошибки. После ссоры мог извиниться и договориться", - сообщалось в характеристике.

После этого прокурор приступил к исследованию сведений, которые содержались в сотовых телефонах подсудимых. Владимир Ефимов возразил против оглашения протокола при журналистах.

Судья Александр Дементьев объявил, что на период его оглашения "заседание объявляется закрытым".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости