Врач об убийстве Саши Родина: "Я много видел детских смертей, но такое - впервые"

7758

3 ноября 2016, 11:46

Слушания в Саратовском областном суде по уголовному делу об убийстве Саши Родина продолжаются.

Присутствующие заслушали показания врача-анестезиолога "Городской станции скорой медицинской помощи" Владимира Доронина. Рассказывая о смерти мальчика, врач сообщил, что "видел такое впервые".

"Всю жизнь я буду их (Марию Родину и Владимира Ефимова, - прим. авт) помнить. В середине марта, часов 10 утра, к нам поступил вызов к больному 7-летнему Родину. Повод вызова был - "умирает". Доехали мы за 10 минут со спецсигналами. Встретил нас отчим.

Квартира у них была чистая, без следов грязи, борьбы. Отчим сидел на кухне, то ли на табурете, то ли на стульчике. На полу сидела Родина и держала ребенка, завернутого в одеяло. У ребенка были все явные признаки биологической смерти. Был у него неестественный отек лица, головы, шеи. Гематомы у него были различного срока давности. Судя по окоченению тела, ребенок умер менее чем за час до нашего приезда.

Когда мы его развернули, то описать, что там было - трудно. Не было места, где не было бы гематомы. Везде: на груди, на ягодицах, на животе. Были следы прижигания. Мой первый вопрос был: "Что же случилось?". Мать сказала, что якобы ребенок ударился о батарею. Но батареи там не было, были трубы, вмазанные в стену. Я ей сказал: "Я вам не верю", - рассказал он.

Только после этого Владимир Ефимов признался, что наказал ребенка ремнем за два дня до этого за непослушание. Он сказал, что в день смерти ребенка не трогал.

"Я видел очень много детских трупов, но по этому ребенку могу сказать, что его забили. Такое я видел впервые. Там были несовместимые с жизнью травмы. Сколько они его били - никто не сказал. Я сразу же сообщил в полицию по мобильному телефону. Они приехали очень быстро", - рассказал врач.

По словам Доронина, Мария Родина не сообщала врачам, что тоже была жертвой избиения.

Далее вопрос задала сама обвиняемая. Она поинтересовалась, как себя вел Ефимов в момент осмотра тела ребенка.

"Он вел себя абсолютно спокойно", - ответил врач.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости