Губернатор о госдолге Саратовской области: "Веселей не стало"

1815

14 ноября 2016, 11:51

В этом году Саратовская область "погасила самые дорогие кредиты". Об этом на проходящем в эти минуты заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев.

По его словам, "мы можем впервые пройти год без привлечения коммерческих кредитов".

"Было привлечено 26 миллиардов рублей бюджетных кредитов. Мы перевернули эту пирамиду соотношения коммерческих и бюджетных кредитов. Мы более трех миллиардов платили на обслуживание. Мы погасили самые дорогие кредиты. Мы только на этом сократили 400 миллионов рублей на расходах.

Была проделана колоссальная работа. Это благодаря работе Вячеслава Викторовича Володина на самых различных должностях. Была критическая ситуация. Но от этого веселей не стало, учитывая, что долговой портфель весомый.

Необходимо проводить работу по погашению этих кредитов. Принимались решения формально неправильные. 800 миллионов рублей мы должны будем вернуть кредита, которые надо было вернуть в 2025 году. Таких вещей допускать нельзя. Сейчас чтобы сбалансировать бюджет необходимо найти пять миллиардов рублей.

Хотел бы отметить, что за два года доходы бюджета увеличились на восемь миллиардов рублей, и все равно не хватает пять миллиардов. Эта системная ошибка. Те предприятия, которым мы давали льготы и поддержку, - они работают. Причем еще даже не выйдя на проектную мощность. Я говорю о необходимости привлекать эффективных инвесторов и не топтаться на месте", - сказал губернатор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости