Саратовский националист сжег в Липецке святой источник

1825

14 ноября 2016, 13:45

В Липецке начинается суд над 23-летнем жителем Саратовской области, который обвиняется в осквернении монастырской святыни, избиении мигрантов и участии в националистическом движении.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, на скамье подсудимых окажутся двое - 17-летний липчанин и 23-летний житель Саратовской области. На момент совершения преступления саратовец приехал в Липецк к единомышленнику, с которым познакомился через интернет.

"В ночь на 1 июля 2015 года, действуя по мотивам религиозной ненависти, друзья сожгли в районе Свято-Успенского Липецкого епархиального мужского монастыря деревянную купель в честь иконы Божьей Матери "Живоносный источник",  разбили 20 икон, а также сломали православный деревянный крест.

Кроме того, как установлено следствием, обвиняемые, являясь приверженцами националистического движения, с апреля по июнь 2015-го совершали нападения на лиц нерусской национальности в Липецке и Энгельсе Саратовской области.

В результате этих нападений  один из потерпевших скончался, а двое других получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Также одному из обвиняемых предъявлено обвинение в размещении в сети интернет в свободном доступе материалов националистического толка с символикой фашизма,  с рассуждениями на религиозную тему, разжигавшими конфликты на религиозной почве, а также в незаконном хранении взрывчатого вещества и приготовлении к незаконному изготовлению взрывного устройства", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости