Обманутые дольщики продолжают ждать ответа Аркадия Евстафьева

2483

16 ноября 2016, 16:19

Инициативная группа дольщиков со 2-го Товарного проезда Саратова (ООО "Фонд жилищного строительства") обсудила с представителями власти пути дальнейшего решения ситуации с достройкой их дома.

Как заявил представитель инициативной группы дольщиков Владимир Семенов, "основной для нас вопрос – это, конечно, как достроить дом".

Об этом сообщает портал "Саратовдейли".

"При этом нам озвучили, что следствие по нашему вопросу будет проходить минимум год. Гарантий, что деньги застройщиком будут найдены, никто не дает. Нам пояснили, что руководство области занимается вопросом по поиску инвестора для нашего дома. Мы уже обращались через СМИ к бизнесмену и олигарху, застройщику Аркадию Евстафьеву с просьбой инвестировать в достройку нашего дома. Ответа не получили. Но все равно ждем, что инвестор найдется. Хочется надеяться, что бизнес вспомнит и о необходимости осуществления мероприятий социальной направленности.

Создавать ЖСК или нет - один из основных наших вопросов. Как в очередной раз нам пояснили, это должно решаться коллегиально на общем собрании. Удивляет юридическая безграмотность некоторых дольщиков, пришедших на встречу – они задаются вопросом, почему государство нам не строит жилье, хотя у нас заключен договор вовсе не с государством. Не о каких гражданско-правовых отношениях большая часть дольщиков понятия не имеет. И второй момент, касающийся их нежелания создавать ЖСК, якобы в том, что в уставе написано, если дольщик вовремя не сдаст взносы, то ему лишь вернут пай, который он внес, в таком случае о квартире придется забыть, она перейдет жилищно-строительному кооперативу. Пользуясь моментом, хочется ознакомить дольщиков с содержанием  ст. 113. п.1 Жилищного Кодекса РФ: "В уставе жилищного кооператива должны содержаться сведения о наименовании кооператива, месте его нахождения, предмете и целях деятельности, порядке вступления в члены кооператива, порядке выхода из кооператива и выдачи паевого взноса, иных выплат, размере вступительных и паевых взносов, составе и порядке внесения вступительных и паевых взносов, об ответственности за нарушение обязательств по внесению паевых взносов…"

ЖСК как созданное юридическое лицо не может нести финансовую ответственность по предыдущему договору о долевом строительстве.

Нам пора определиться – хотим ли мы достроить наш дом, или уходить в денежные отношения. Лично нас интересует первый вариант", – цитирует портал обманутого дольщика.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости