Правительственное СМИ: Евстафьев манипулирует дольщиками в политических целях

2862

14 ноября 2016, 13:40

Дольщики 2-го Товарного проезда (ООО "Фонд жилищного строительства") не понимают мотивов Аркадия Евстафьева, который с некоторых пор стал принимать активное участие в их судьбе.

Об этом сообщает сегодня ИА "Регион 64" - официальное СМИ правительства Саратовской области (председатель Валерий Радаев).  

Отмечается, что в настоящее время среди дольщиков произошел раскол. Часть из них призывает к созданию ЖСК и завершению строительства дома, другие устраивают голодовки и пикеты.

"При проведении акций, дачи интервью средствам массовой информации позицию сторонников создания ЖСК митингующие участники конфликта стараются не озвучивать. Говоря о своих нарушенных правах, они при этом почему-то нарушают права других, которые, по их мнению, являются провокаторами. Так, на одном из собраний, проходившем в стенах министерства строительства и ЖКХ Саратовской области в присутствии уполномоченного по правам человека Татьяны Журик, они ярко показали, как "уважают" право на голос других. В выражениях они не стесняются использовать слова ненормированной лексики в адрес своих оппонентов", - цитирует ИА дольщика Владимира Семенова, который выступает за создание ЖСК.

С целью найти решение сложившейся ситуации и помочь людям достроить дом в министерстве строительства и ЖКХ регулярно проводятся встречи. Попытка создать ЖСК, принять устав получила полное отрицание со стороны других заложников создавшейся ситуации, говорит Семенов.

"Единственное, что можно сделать для возобновления строительства - объединиться и создать жилищный строительный кооператив. Его можно создать сейчас в условиях мирного соглашения, но можно и в условиях банкротства. Второй вариант, к которому своими действиями ведут наши товарищи по несчастью, говоря, что не хотят банкротства, приводит к потере времени и большей финансовой нагрузке на дольщиков", - заявил дольщик.

Как отмечается в публикации, саботируя принятие решения о создании жилищного строительного кооператива, люди вставляют палки в колеса по поиску министерством потенциального инвестора.

"На одной из встреч с дольщиками в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области исполнительный директор АО "Саратовоблжилстрой" Федотов четко обозначил свою позицию: "Мы работаем только с ЖСК. Мы не будем работать ни с фондом, ни с кем другим. Только с ЖСК", - пояснил Семенов.

Напомним, во время визита в регион председателя Государственной думы Вячеслава Володина на новой пешеходной зоне к нему обратились обманутые дольщики со 2-го Товарного проезда с просьбой помочь в решении их проблемы. Тогда ситуацию на контроль взял губернатор Валерий Радаев. В случае привлечения инвестора дома могут быть достроены в середине 2018 года, сообщил на встрече министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Однако буквально на следующий день инициативные граждане не стали дожидаться ответа региональных властей и отправились пикетировать здание Государственной думы. Владимир Семенов считает, что поведение некоторых дольщиков вызывает сомнение в том, что они действуют только в интересах участников строительства.

"Считаю, что встреча на Волжской вероятнее всего была смоделирована. Затем по невероятной случайности, не дождавшись ответа от губернатора, обратившиеся поехали пикетировать здание Госдумы. Странным образом история в СМИ освещалась только на информационных ресурсах, которые подконтрольны бизнесмену и олигарху и, кстати, застройщику Аркадию Евстафьеву. Нам, обычным людям, непонятны мотивы использования Евстафьевым наших дольщиков. Но мы считаем, было бы правильнее, если бы Евстафьев проявил социальную ответственность и гражданскую позицию и как предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, взялся бы нам помочь - инвестировал в достройку нашего дома", - подчеркнул Семенов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости