Ефимов и Родина снимали издевательства над ребенком на видео

10799

18 ноября 2016, 16:54

Заседание по делу об убийстве Саши Родина в Саратовском областном суде очередной раз закрыли для прессы. Произошло это после того, как участники заседания просмотрели видео следственного эксперимента и записи с мобильного телефона подсудимого Ефимова.

После подачи соответствующего ходатайства судья Александр Дементьев постановил, что первое будет просмотрено в открытом судебном заседании. Далее он спросил Ефимова, не возражает ли он против просмотра видео с его телефона в присутствии журналистов.

"Возражаю", - ответил Ефимов, после чего Дементьев объявил, что эта часть будет отсмотрена в "закрытых дверях".

После этого прокурор включил видео, снятое следователями на месте происшествия, на котором Ефимов рассказывает, как он избивал ребенка. Не всем участникам процесса удалось увидеть кадры, так как, по словам адвоката Ефимова Владимира Князева, "видео слишком темное".

"Вообще в темноте они снимали", - заметил Дементьев.

После просмотра записи судья попросил журналистов удалиться из зала заседания. Когда им разрешили вернуться, адвокат Марии Родиной Сергей Кожеватов подал ходатайство о допросе еще одного свидетеля стороны защиты, который мог бы дать характеристику обвиняемой. Однако против этого выступили Владимир Ефимов и его адвокат.

"Она не может сказать ничего нового", - выразил общее мнение с подсудимым Владимир Князев, после чего судья отказал в удовлетворении ходатайства.

На этом судебное заседание закончилось.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости