Предложено закрыть административную комиссию за неэффективную работу

2524

23 ноября 2016, 18:16

В эти минуты продолжается заседание комиссии городской думы Саратова по МСУ. Депутаты заострили внимание на низкой собираемости штрафов по административным правонарушениям.

"За 2015 год было рассмотрено 4999 дел. Привлечено к ответственности 4401 лицо", - рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко о работе административной комиссии по итогам первого полугодия.

Депутат Сергей Сурменев отметил, что фактическая собираемость выписанных комиссией штрафов составляет от 3 до 10%. "Сумма штрафов подлежащих к взысканию - 12 миллионов рублей, а взыскано 409 тысяч. Это 3,9%. В 2016 году ситуация якобы улучшилась, уже стало 10%. Но что такое 10% из 100? Где работа административной комиссии?", - спросил депутат.

По словам Сергея Пилипенко, проблемы возникают на уровне судебных приставов. "Объем вынесенных ими административных решений критически низкий", - сообщил он, добавив, что администрация "принимает меры к улучшению работы УФССП".

Тем не менее, ответ не устроил депутата Сергея Сурменева. Он не согласился с мнением Пилипенко, который ценил работу комиссии на оценку "хорошо". "Если мы собираем от 3 до 10%, то, давайте, закроем комиссию? Это не работа. У нас бюджет по швам трещит, на следующий год, не знаю можно ли так говорить, ему о швах", - возмутился Сурменев.

При этом чиновник добавил, что буквально сегодня областная дума приняла законопроект, устраняющий "серьезный пробел" в нормативной базе об административных правонарушениях.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости