Видеосюжет. Почему Александр Сундеев игнорирует позицию прокуратуры?

2442

23 ноября 2016, 11:13

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о скандальном заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы. Оно состоялось на минувшей неделе.

Поводом для серьезных разногласий стал вопрос о включении в квалификационную коллегию судей начальника юротдела отделения Центробанка Натальи Ломакиной.

В качестве самого активного ее лоббиста выступал председатель комитета Александр Сундеев. Он уверял коллег, что никаких препятствий к назначению нет. Между тем ранее, в региональном парламенте представитель регулятора не прошла согласование. По настоянию депутата Сергея Курихина ее кандидатура была отклонена на основании нарушений действующего законодательства.

Впоследствии опасения парламентария подтвердили в областной прокуратуре.

26 октября депутатом был получен ответ из надзорного ведомства за подписью зампрокурора региона Тимура Маслова.

В документе говорилось, что одной из гарантий самостоятельности квалификационных коллегий судей является включение в их состав представителей общественности – лиц, не наделенных государственно-властными полномочиями, не выполняющих функции представителей органов государственной власти в судах. Служащие Банка России к таковым лицам не относятся. Соответственно, госпожа Ломакина не может быть рекомендована на включение в ККС.

"Развязка наступила на минувшей неделе. На заседании комитета Александр Сундеев заявил, что Наталья Ломакина сняла свою кандидатуру. Несмотря на наличие официального ответа из прокуратуры, депутат продолжал настаивать, что никаких законных оснований не включать сотрудницу Центробанка в ККС не было.

Александр Сундеев не отошел от своей позиции и в ходе заседания фракции "Единой России" в региональном парламенте", - говорится в анонсе сюжета.

Сергей Курихин привел инцидент с назначением госпожи Ломакиной в ККС в качестве одного из примеров неэффективной работы аппарата комитета по госстроительству. Он призвал коллег рассмотреть вопрос о соответствии Александра Сундеева занимаемой должности председателя комитета.

Не исключено, что данный вопрос будет рассмотрен на сегодняшнем заседании областной думы.

Сюжет о скандале в областной думе стал частью еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана". Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости