Судебное следствие по делу об убийстве Саши Родина завершилось

4438

24 ноября 2016, 14:49

Государственный обвинитель Григорий Жидков опроверг заявления Владимира Ефимова (обвиняется в убийстве Саши Родина) о том, что все его показания были "выбиты сотрудниками полиции". Информация была озвучена на заседании в Саратовском областном суде.

"Согласно заключению экспертизы, 19 марта у Ефимова были припухлости и травмы на кистях рук. Данные повреждения возникли за два, три дня до производства экспертиз", - сообщил Жидков.

Обвиняемый продолжил утверждать, что сотрудники полиции били его по кулакам.

"Я рассказывал, как у меня выбивали показания", - отметил Ефимов.

Прокурор добавил, что в связи с заявлениями Ефимова Следственный комитет проводил проверку сотрудников правоохранительных органов, однако оснований, достаточных для возбуждения уголовного дела, не было найдено.

"Как так вышло, что травмы на руке у вас появились одновременно с теми травмами, что были обнаружены на теле ребенка?" - задал вопрос гособвинитель Ефимову.

"Впервые слышу об этом. Я не помню, когда была экспертиза. Но вполне возможно, что при допросе, когда меня били, могли попасть по рукам", - ответил Ефимов.

В приложенных к делу документах говорится, что согласно справке из военкомата, у обвиняемого имеются заболевания.

"Он признан негодным для прохождения военной службы из-за врожденной аномалии развития органов и систем", - зачитал документ гособвинитель, добавив, что согласно характеристике Ефимова, были выявлены черты характера: "авторитарность и склонность к агрессивным реакциям". Однако на момент совершения преступления Ефимов "осознавал совершаемые им действия".

В ходе изучения документов, адвокат Марии Родиной запросил экспертизу, которая, якобы, может доказать, "что у ребенка был низкий болевой порог".

"Ребенок был гиперактивным. Это могло объяснить поведение Ефимова. Это может объяснить, почему ребенок не жаловался на побои, это может объяснить, почему соседи не слышали криков ребенка. Гиперактивного ребенка могли бить, и он мог не проявлять никаких признаков. Нам нужно услышать мнение специалиста", - заявил адвокат Сергей Кожеватов, однако судья Александр Дементьев отказал в удовлетворении данного ходатайства, как и запроса на вызов еще одного свидетеля.

После этого судебное следствие было объявлено законченным, а заседание перешло на стадию прений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости