Началось оглашение приговора Антону и Елене Пушкиным

2013

28 ноября 2016, 11:43

В эти минуты в Саратовском областном суде началось оглашение приговора по уголовному делу в отношении 28-летнего Антона Пушкина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве семилетнего пасынка. На скамье подсудимых также его 28-летняя супруга Елена Пушкина. Текст решения зачитывает судья Виктор Рогов.

Отметим, что ранее гособвинитель Ольга Чернова потребовала для Антона Пушкина наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Его супруге Елене Пушкиной прокуратура попросила назначить наказание в виде 19 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на два года.

Чета Пушкиных обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в", "д", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием), 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом было установлено, что в период с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года Елена и Антон Пушкины, действуя совместно и согласованно, систематически применяли физическое и психическое насилие к 7-летнему ребенку. В частности, они наносили мальчику побои по различным частям тела, применяли истязания, пытки, глумления, а также высказывали грубые унижающие оскорбления и приказы в ультимативной форме, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры 10 этажа, в которой они совместно проживали.

В силу своего малолетнего возраста, уровня психического (в том числе интеллектуального) развития, ребенок не мог самостоятельно принять решение о лишении себя жизни, и, оказавшись в тяжелой психотравмирующей ситуации, воспринял слова родителей как руководство к действию, в связи с чем 23 августа 2015 спрыгнул с лоджии 10 этажа квартиры, в результате чего скончался на месте.

Кроме того, в суде были оглашены сведения, что в июне и августе 2015 года отчим мальчика неоднократно совершал в отношении него иные насильственные действия сексуального характера.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости