Вячеслав Симшин просит Николая Никитина изучить дело ЖСК "Полет"

5867

6 декабря 2016, 17:55

История председателя печально известного ЖСК "Полет" Григория Гладуна, осужденного за мошенничество, получила продолжение.

Как сообщила сегодня ИА "Взгляд-инфо" супруга осужденного Людмила Клобуцкая, прокуратура Саратовской области "возбудило производство и направила материалы на изучение руководителю СУ СКР Николая Никитину". 

Как полагает госпожа Клобуцкая, в процессе расследования уголовного дела допущены многочисленные процессуальные нарушения и фальсификации, которые могут стать основанием для пересмотра и отмены обвинительного приговора.

"Приговором Саратовского районного суда Саратовской области от 31.07.2013 Гладун Г.Н. осужден по ст. ст. 159 ч.3 (3 эпизода), 159 ч.4 (2 эпизода), 201 ч.1 УК РФ к 4 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Настоящий приговор вступил в законную силу 07.10.2013.

В прокуратуру области 03.11.2016 из УФСБ России по Саратовской области поступил материал проверки по обращению Клобуцкой Л.А., в котором содержатся опросы... (далее -  фамилии понятых - Авт.), указанных органами предварительного следствия - следственным отделом при отделе внутренних дел по Саратовскому муниципальному району в протоколах следственных действий в качестве понятых, которые пояснили, что участия в данных следственных действиях не принимали, подписи в протоколах им не принадлежат.

Прокуратурой Саратовской области также проведена проверка по обращению Клобуцкой Л.А., в ходе которой получены данные о возможной фальсификации материалов уголовного дела в отношении Гладуна Г.Н. бывшим заместителем СО МО МВД России "Саратовской" Калентаровой Л.В. (ныне осуждена - Авт.)

(Перечисляются фамилии понятых - Авт.)... в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела по доводам, изложенным выше, не допрашивались.

Судом при вынесении приговора протоколы следственных действий с участием указанных выше лиц признаны относимыми и допустимыми доказательствами, добытыми без нарушения норм уголовно-процессуального закона.

Таким образом, на момент вынесения судебного решения данные обстоятельства не были известны, и признание этих доказательств недопустимыми могло повлечь за собой вынесение иного судебного решения.

Калентарова Л.В. в 2010-2011 годах, то есть в период, относящийся к проверяемым событиям, являлась должностным лицом органов МВД", - заявил в официальном письме первый заместитель прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин.

С удивительной историей преследования председателя ЖСК "Полет" Григория Гладуна и его супруги Людмилы Клобуцкой вы можете познакомиться, посмотрев ВИДЕО.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5

Главные новости