Общественники предлагают "плавно" вводить новшества и штрафы в системе ЖКХ

1896

9 декабря 2016, 12:59

В эти минуты продолжается рабочее совещание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы.

Председатель правления Союза управляющих организаций Саратовской области Михаил Жуковский предложил максимально плавно вводить новшества и нормативы в системе ЖКХ. Он отметил, что с 1 января 2017 года будет введена система штрафов, которая "ударит по управляющим компаниям, товариществам собственников жилья и ЖСК".

Председатель общественного совета при правительстве Саратовской области по вопросам ЖКХ Анатолий Соколов подчеркнул, что "закон еще не начинает работать, а изменения уже идут": "Если даже судьи не знают изменений в законе, что говорить о нас. Закон должен прорабатываться в полном объеме, изменения должны идти из жизни".

"Будем максимально стараться делать изменения не ради изменений, а устранять недоработки", - поддержал докладчика глава думского комитета Сергей Нестеров.

Заместитель городского общественного координационного Совета собственников жилых помещений Сергей Пятковский предложил создать "координирующую структуру для повышения роли общественных организаций в системе ЖКХ".

"Сейчас мы работаем как лебедь, рак и щука. Один про одно, другой про другое. Поэтому я предлагаю в рамках правящей партии "ЕР" и реализации проекта "Управдом" сделать  координирующую общественную силу", - предложил общественник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.2 1 2 3 4 5

Главные новости