Приговор по делу об убийстве Саши Родина вызвал ажиотаж среди СМИ

6648

9 декабря 2016, 10:24

В эти минуты в Саратовском областном суде началось оглашение приговора по уголовному делу в отношении 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого в истязаниях и убийстве семилетнего Саши Родина. На скамье подсудимых также мать ребенка – 26-летняя Мария Родина. Текст решения зачитывает судья Александр Дементьев.

Отметим, что данный процесс вызвал большой интерес среди журналистов. На месте находятся представители как региональных, так и федеральных СМИ. Кроме этого, услышать приговор лично приехали родственники Владимира Ефимова, а также рядовые саратовцы, которых заинтересовала данная история. Для размещения всех слушателей пришлось сменить зал заседания на более просторный.

На прошлом судебном заседании гособвинитель Григорий Жидков просил суд назначить Ефимову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Для Марии Родиной прокуратура потребовала 6 лет и 3 месяца общего режима.

Напомним, трагедия произошла 18 марта этого года в доме саратовца Владимира Ефимова, к которому из Ростова переехала жить Мария Родина, мать Саши. Уже через месяц совместной жизни отчим начал бить мальчика ремнем.

По данным следствия, в период с 30 января по 14 марта мужчина, "действуя совместно и согласованно с матерью ребенка, причинял ему физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, то есть сожители истязали малолетнего с применением пыток".

Кроме того, с 14 по 18 марта Ефимов наносил мальчику множественные удары рукой, деревянным подлокотником от кресла, ремнем и электропроводом зарядного устройства для ноутбука по различным частям тела, а также обливал его ледяной водой. При этом Мария Родина не предпринимала никаких действий, чтобы помочь своему сыну.

"Своим бездействием мать поставила мальчика в опасное для жизни и здоровья состояние", - уверены следователи.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

В ходе расследования уголовного дела Владимиру Ефимову предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 ч.2 (Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и ч. 2 ст. 117 УК РФ (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пыток, группой лиц по предварительному сговору).

Матери Саши Родина инкриминируют ч.2 ст.117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением пытки) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости