Убийство Саши Родина. Мать и отчим получили 22 года на двоих

17675

9 декабря 2016, 11:25

Только что в Саратовском областном суде огласили приговор по резонансному делу об убийстве семилетнего Саши Родина.

22-летний Владимир Ефимов признан виновным в истязаниях и убийстве мальчика с особой жестокостью, 26-летняя мать Мария Родина – также в истязаниях и в том, что оставила сына в опасности. Вердикт огласил судья Александр Дементьев.

Владимиру Ефимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Мария Родина приговорена к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, суд обязал мать выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

Напомним, трагедия произошла 18 марта этого года в доме саратовца Владимира Ефимова, к которому из Ростова переехала жить 26-летняя Мария Родина, мать Саши. Уже через месяц совместной жизни отчим начал бить мальчика ремнем.

Следствием и судом установлено, что в период с 30 января по 14 марта мужчина, "действуя совместно и согласованно с матерью ребенка, причинял ему физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, то есть сожители истязали малолетнего с применением пыток".
Кроме того, с 14 по 18 марта Ефимов наносил мальчику множественные удары рукой, деревянным подлокотником от кресла, ремнем и электропроводом зарядного устройства для ноутбука по различным частям тела, а также обливал его ледяной водой. При этом Мария Родина не предпринимала никаких действий, чтобы помочь своему сыну. Только после того, как утром 18 марта ребенок перестал подавать признаки жизни, сожители вызвали бригаду "скорой помощи", сотрудники которой констатировали его смерть.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

Гособвинитель Григорий Жидков просил суд назначить Ефимову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Для Марии Родиной прокуратура требовала наказание в виде 6 лет и 3 месяцев общего режима.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5

Главные новости