Члены ОП РФ требуют запретить высаживать детей из общественного транспорта

2414

10 декабря 2016, 09:46

Член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова направила письмо главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой запретить высаживать из общественного транспорта детей за безбилетный проезд. Об этом сообщает официальный сайт ОП.

"В связи с участившимися случаями высадки детей из общественного транспорта по причине неуплаты проезда, прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на высаживание из общественного транспорта лиц, не достигших совершеннолетнего возраста", – говорится в письме.

Зимова предложила создать возможность дистанционной оплаты школьных и студенческих проездных документов во время поездки. С такой же инициативой ранее к Максиму Соколову обратилась детский омбудсмен Анна Кузнецова. По ее мнению, вопрос снятия ребенка с рейса может быть решен только в присутствии сотрудников полиции и родителей.

Напомним, в октябре в Вольске Саратовской области водитель автобуса высадил 10-летнего мальчика из-за просроченного билета. По данному факту СУ СКР проводит проверку.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости