"Взгляд с экрана". Перевод часов, новая набережная, турбаза СГАУ, гибель "Кристалла"

8768

10 декабря 2016, 15:12

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

В передаче рассказывается о круглом столе на тему особенностей саратовского правосудия, переходе региона в новую часовую зону (+1 с Москвой), ситуации с заболеваемостью гриппом, крахе профессионального хоккея в Саратове, планах по строительству новой набережной.

Авторы "Взгляда с экрана" повествуют о судьбе "депутатской" турбазы СГАУ "Аграрник".

База отдыха не раз попадала в поле зрения различных контролирующих органов. Самой громкой была история с аукционом на аренду двух домов.

К торгам допустили только двух участников: сотрудницу вуза Наталью Кузнецову и депутата Саратовской областной думы, председателя бюджетного комитета Николая Семенца.

Контракт с победителями заключен по минимальной цене. Эта сделка впоследствии была опротестована в ФАС, и антимонопольное ведомство признало аграрный университет во главе с ректором Николаем Кузнецовым виновным в нарушении ФЗ "О защите конкуренции".

Сейчас, по мнению ряда общественников, существует угроза приватизации "Аграрника".

Традиционная музыкальная рубрика программы посвящена приготовлениям Саратова и Энгельса к новогодним праздникам.

В роли экспертов в программе выступили: замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин, член Общественной палаты Светлана Мартынова, адвокат Станислав Зайцев, первый зампред  "Общественного комитета по противодействию коррупции" Сергей Лещенко, главный внештатный инфекционист областного минздрава Наталья Миронова и другие.

Все выпуски "Взгляда с экрана" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости