Приговор Пушкиным. Позиция прокурора и мнения друзей подсудимых

7980

28 ноября 2016, 12:52

Елена и Антон Пушкины так и не признали себя виновными в убийстве своего малолетнего сына Максима. Об этом журналистам сообщила гособвинитель Ольга Чернова после вынесения приговора в Саратовском областном суде.

"Я очень рада, что ту квалификацию преступления, которую я просила, суд озвучил в приговоре. Пушкин был признан виновным в убийстве, также в этом была признана виновной Елена.

Кроме того, Антон был признан виновным в совершении "иных действий сексуального характера". В данном случае я не считаю, что наказание слишком расходится с тем, что я просила, потому что по совокупности этих преступлений максимальный срок - 25 лет лишения свободы. Такое же строгое наказание было назначено Елене. Это достаточно суровое наказание для тех действий, которые были доказаны. Но уже можно сказать, что неотвратимость наказания у нас не только на словах, но и на деле", – сказала Чернова, добавив, что психические отклонения обвиняемых не исключают вменяемость подсудимых при совершении преступления.

Она отметила, что общение с четой Пушкиных у нее проходило только в рамках судебного заседания. По ее словам, вину свою Елена и Антон категорически отрицают.

В свою очередь, друзья Антона Пушкина Владимир Костюк и Александр Заремба, присутствовавшие на заседании, не верят в справедливость приговора.

"Я учился на одном курсе с Антоном в консерватории. Мы были соседями по общежитию. После окончания учебы на три года наши судьбы разошлись. Потом Антон пришел в монастырь певчим, где в это время был я. То, что я знаю - далеко от действительности. Зная Антона пять лет, как-то все это неправильно. Кому-то Антон перешел дорогу, и недоброжелатели решили ему сломать жизнь.

Антон всегда был позитивным парнем. Насчет ребенка я не могу сказать. Я не успел к нему в гости прийти. Но я говорил с адвокатом. Там главное обвинение базируется на видеозаписи, в которой мальчик говорит, что над ним издевались. Якобы ему иголки под ногти вставляли. Мальчик учился в музыкальной школе. Он бы не смог играть на скрипке", - сообщил Костюк, дополнив, что подозревает тещу Антона в том, что та подкупила ребенка, чтобы он на камеру рассказал об издевательствах.

"Факты не доказаны. Заключения саратовской экспертизы - для меня не доказательство. Нужна федеральная экспертиза", - заявил он.

Еще один друг Пушкина Александр Заремба сообщил журналистам, что присутствовал на задержании своего товарища.

"Я поспешил к нему на квартиру. Я видел только троих людей: соседку, которая была понятой и людей, которые задерживают. Адвоката при нем не было. Я считаю это не правильно. Я был на похоронах, но, к сожалению, мальчика не смог увидеть, чтобы понять состояние его тела. Тем не менее, многие люди не верят в то, что он совершил", - рассказал Александр, также выразив мнение, что запись, на которой ребенок говорил об издевательствах над собой, была сделана тещей.

"Если она знала, что над Максимом издевались, то почему не заявила в полицию сразу, а только после его смерти?" - спросил Заремба.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости