Строителям нового городского пляжа рекомендовали брать пример с Барселоны

3611

13 декабря 2016, 14:56

Вдоль нового саратовского городского пляжа предложено пустить скоростной трамвай или электричку. С соответствующим предложением выступил на продолжающемся заседании экспертного совета ректор саратовской консерватории Александр Занорин.

"То, что сегодня в Саратове происходит, достойно особого внимания.Что касается пляжа, то, учитывая, что здесь будет очень много людей, то решить нужно несколько проблем - транспортное обеспечение, доступность для маломобильных групп населения.

Вот было сказано, что от железной дороги решено со временем избавиться. Но отчего не использовать ее как транспортную развязку? В виде скоростного трамвая, электрички и так далее? Разве это не стало бы решением проблемы транспортной доступности.

А самое главное - арт-обеспечение этого объекта. Я был в Барселоне, так там есть арт-площадки. Художники рисуют картины, выступают артисты. Все это необходимо и нашему новому пляжу", - заявил он и призвал создать на новом пляже арт-объекты, которые "отражают дух нашего города".

"Идея культурологического сопровождения нового пляжа не нова. Она предусматривалась еще проектом "Пляжу - быть", - отметила присоединившаяся к обсуждению и.о. замглавы горадминистрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская

В свою очередь, бывший вице-мэр Саратова Дмитрий Удалов подчеркнул, что проектантам не стоит "изобретать велосипед", а следует ориентироваться на пляжи, существующие в других городах.

"Это Анапа, Йошкар-Ола, Новороссийск. Там инвесторы приложили руку к созданию новой инфраструктуры. Также я призываю не убирать железную дорогу и согласен с тем, что уместнее пустить там "саратовский трамвай", - выступил он.

Напомним, власти региона намерены обустроить пляж на набережной к августу 2017 года.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.44 1 2 3 4 5

Главные новости