Финансирование шахматной федерации. Мнение главы минспорта

2580

15 декабря 2016, 17:51

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов прокомментировал ситуацию с финансированием областной федерации шахмат.

Напомним, заслуженный тренер России Павел Лобач заявил, что, несмотря на успехи Натальи Погониной и Евгения Томашевского и других саратовских шахматистов, областное минспорта практически не финансирует областную федерацию: "В 2016 году областная федерация шахмат получила всего девять тысяч рублей. Это просто смешно".

ИА "Взгляд-инфо" получил официальный ответ минспорта.

"Мы гордимся успехами наших шахматистов, регулярно представляющих нашу область на чемпионатах мира, Европы, шахматных Олимпиадах. Министерство ежегодно оказывало и в дальнейшем планирует оказывать финансовую поддержку областной федерации шахмат.

В 2016 году в связи с несвоевременной подачей документов федерацией, денежные средства были распределены на другие виды спорта.

В случае возникновения у федерации сложностей в оформлении документации в 2017 году министерство готово оказать содействие", - ответил на заявление тренера министр Александр Абросимов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости