Суд отказал мэрии в иске о сносе торговых объектов на Ильинской площади

3650

20 декабря 2016, 11:43

Администрации Саратова отказали в иске с требованиями о сносе здания на Ильинской площади. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда области.

Мэрия обратилась с исковым заявлением к ИП Оганесяну с требованием снести за свой счет объекты самовольного строительства, расположенные на земельном участке площадью 382 квадратных метра, а также на прилегающей к данному земельному участку территории площадью 343,74 квадратных метра по адресу: ул. Чапаева, 2 (Ильинская площадь).

Подтверждая исковые требования, администрация ссылалась на план исполнительной съемки земельных участков на территории Ильинской площади, составленный подразделением МУП "Городское БТИ" по землеустройству 1 октября 2013 года. Согласно документам, строение, расположенное на указанном участке, частично находится за его границами.

"Из материалов дела следует, что на указанном земельном участке, принадлежащем Оганесяну на праве собственности, расположены объекты недвижимости: нежилое помещение площадью 63,9 кв.м.; нежилое здание площадью 212,2 кв.м.; нежилое помещение площадью 46,3 кв.м., собственником которых также является Оганесян", – отмечается в сообщении.

Исследовав материалы, суд пришел к выводу, что доказательств о существовании объектов самовольного строительства, расположенных на указанном земельном участке,  администрация не предоставила.

Суд предлагал мэрии уточнить исковые требования, указав характеристики объектов, которые, по их мнению, подлежат сносу, а также правовые основания для признания объектов самовольными постройками. Истец требования не выполнил, а технические характеристики спорного объекта и его местоположение так и не были уточнены.

"Истцом не представлено доказательств того, что спорные строения возведено с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил, а также создают угрозу жизни и здоровью граждан. При таких обстоятельствах, в удовлетворении исковых требований администрация муниципального образования "Город Саратов" суд отказал в полном объеме", - объясняют в пресс-службе.

Напомним, согласно планам мэрии, озвученным недавно на публичных слушаниях, на Ильинской площади планируется снести ларьки и полностью расчистить территорию: сделать пешеходную зону и сквер, аналогичный Аллее роз.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости