Леонид Писной рассказал о негативном влиянии "внутрипартийных разборок"

1904

24 декабря 2016, 14:21

На продолжающейся конференции саратовского регионального отделения "ЕР" с отчетом о результатах работы контрольной комиссии выступил депутат облдумы Леонид Писной.

Он сообщил, что за отчетный период проведено 125 проверок. 75 из них носили плановый комплексный характер с учетом финансовой составляющей.

Леонид Писной уточнил, что три проверки проходили по заданию президиума реготделения: "Это проверки в Энгельсском и две проверки в Марксовском районе".

Депутат подчеркнул, что в некоторых районах отсутствует "консолидация и взаимодействие между местным политическим советом и депутатами района".

"Иной раз речь идет о межличностном конфликте. Депутаты очень часто забывают, как они попали в местные собрания. Думают, что подотчетны только избирателям или вообще никому.

Это чуть-чуть не так. Путь в кресло депутата связано с партией. Те, кто не согласен, могут собирать подписи и идти избираться отдельно. Без обид!

В отдельных районах такая ситуация просто напрягает. Все это приводит к конфликтам, которые позорят партию и создают в СМИ негативный фон из-за внутрипартийных разборок", - рассказал Леонид Писной.

В заключение депутат обратил внимание, что сейчас во время проверок будет особое внимание уделено дисциплине партийных взносов.

В качестве негативного примера он привел Перелюбское местное отделение, где партийные взносы не поступали с апреля 2015 года. Причем, по словам Писного, руководитель отделения "не появлялся и ставил подписи за потраченные средства".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости