Депутат облдумы и предприниматель не удивлены приговором Роману Репину

3580

26 декабря 2016, 16:03

Владелец ГК "Подъем", один из лидеров саратовского отделения "Опоры России" Роман Репин встретит новый, 2017 год, в следственном изоляторе.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин.

По его словам, сроки обжалования решения суда "истекают после праздников".

"На время судебного следствия ему избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде. Государственное обвинение настаивало на назначении наказания в виде трех лет лишения свободы. Сейчас будет приниматься решение об обжаловании приговора. Репин пытался оформить в льготном порядке земельный участок в собственность на том основании, что там есть уже строение. Такой порядок в законодательстве предусмотрен, но в данном случае Репин ввел в заблуждение муниципальные власти, и пытался получить право на льготное оформление земли", - изложил версию следствия господин Сухоручкин.

Депутат облдумы Алексей Мазепов в беседе с нашим корреспондентом отметил, что "знает Романа Репина по работе в "Опоре России".

"Я сейчас там не состою, но я его знаю. Решение суда комментировать сложно. Но надо понимать, что предприниматели приходят в "Опору России" для отстаивания интересов. Репин, насколько я помню, возглавлял комитет по транспорту", - сообщил Алексей Мазепов.

Предприниматель Михаил Дадашев назвал приговор Репину "торжеством справедливости".

"Наконец-то какая-то справедливость восторжествовала. Я пытался неоднократно достучаться до "Опоры России" и говорил, что этот человек, на мой взгляд, мошенник, но меня не слышали. Я думаю, что это только начало. Это небольшое моральное удовлетворение, я думаю, будут еще дела по нему. Я думаю, что у силовиков будет реакция. Мы написали заявления в прокуратуру и полицию. Больше всего меня удивляет "Опора России", которая полностью игнорировала мои заявления. Куда я только не писал: и местному руководству, и в Москву! Дело не в том, что он должен кому-то денег, дело в том, что он, как я полагаю, ведет себя мошеннически. Они его полностью защищали и покрывали. Было полное игнорирование нашей позиции", - признался Дадашев.

Напомним, 22 декабря состоялось оглашение приговора в отношении Романа Репина. Судья Ленинского районного суда Светлана Васина признала его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере путем обмана).

Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В материалах дела речь идет о махинациях с земельными участками гаражно-строительного кооператива.

Романа Репина знают в предпринимательском сообществе как партнера экс-министра экономики Владимира Пожарова и участника многих светских мероприятий.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости