Один из лидеров "Опоры России" Роман Репин признан виновным в мошенничестве

9810

26 декабря 2016, 13:40

Владелец ГК "Подъем", один из лидеров саратовского отделения "Опоры России" Роман Репин приговорен к двум годам колонии общего режима за мошенничество.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня старший помощник прокурора Саратова Андрей Сухоручкин.

По его словам, приговор оглашен 22 декабря на процессе под председательством судьи Ленинского районного суда Светланы Васиной.

Государственный обвинитель уточнил, что в рамках судебного следствия доказана вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере путем обмана).

"В гаражно-строительном кооперативе ему было предоставлено два земельных участка для строительства гаражей. На одном участке он построил ангар, на втором участке появились помещения, и он пытался оформить их по льготным условиям", - отметил господин Сухоручкин.

На деятельность Романа Репина неоднократно жаловались саратовские предприниматели: по их мнению, указанный активист "Опоры" нуждался в проверке на предмет обналичивания денежных средств и преднамеренного банкротства.  

Лидер местного отделения "Опоры России" Наталия Панферова от комментариев воздержалась.

Господин Репин широко известен общественности в качестве бизнес-партнера бывшего министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова.

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в журналистских расследованиях "Тандем разорителей", "Жемчужины Пожарова" и "Министерство частных дел".

Ссылки по теме:

УФССП: Роман Репин задолжал по кредитам и платежам 16 миллионов рублей

Приговор Роману Репину. Комментарии бизнес-омбудсмена и лидера "Опоры России"

Прокуратура: Роман Репин представил в администрацию подложные документы

Депутат облдумы и предприниматель не удивлены приговором Роману Репину

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5

Главные новости