В облсуде началось рассмотрение дела об убийстве владельца "Тактики" Евгения Максимова

2481

26 декабря 2016, 10:47

Сегодня в Саратовском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова.

Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст.30-п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Рассматривает уголовное дело судья Саратовского областного суда Алексей Егоров. В качестве гособвинения выступает прокурор Ольга Чернова.

Перед началом судебного заседания судья огласил решение о продлении Жукову срока содержания под стражей на три месяца – до 7 марта 2017 года.

Напомним, преступление совершено вечером 30 марта 2016 года. 25-летний Антон Жуков пришел в магазин "Тактика" на улице Московской в центре Саратова, имея при себе огнестрельное оружие. Требуя передачи денег, мужчина совершил выстрел в хозяина магазина Евгения Максимова, а затем в находившегося здесь же его товарища.

В результате 43-летний Максимов скончался на месте, его друг-ровесник не пострадал. Мужчина бросился вдогонку за попытавшимся скрыться стрелком, преследуя его по улице. По счастливому стечению обстоятельств поблизости оказался участковый уполномоченный ОП №1, как раз в это время вышедший на обход подведомственной территории.

Злоумышленник был задержан полицейским. Подозреваемым оказался 25-летний разнорабочий Жуков, знающий семь иностранных языков. Следственными органами ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст.30-п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Впоследствии СУ СКР сообщило о задержании соучастника Жукова – 33-летнего сотрудника СОБР ГУ МВД России по Саратовской области Максима Изварина. В пресс-службе ГУ МВД  заверили, что в случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующем законодательством.

Жуков дал признательные показания. Сотрудник СОБР своей вины не признал.

Убитый предприниматель Евгений Максимов - бывший военнослужащий, ветеран Второй Чеченской кампании.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости