Убийство в "Тактике". Обвинение Максима Изварина в организации нападения снято

3741

27 января 2017, 13:44

Антон Жуков,  час назад признанный виновным в убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова в Саратове, пока не будет обжаловать приговор. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Сурков.

"Однозначно не могу сказать, будет ли обжалован приговор. Мой подзащитный  обжаловать его не планирует. Не сказать, что Жуков доволен, ведь мы ожидали более мягкого решения, но все-таки вопрос об обжаловании решает подзащитный. Но у нас есть десять суток для проверки законности приговора и решения вопроса об апелляции. Соответственно, если есть нарушения, то мы подадим жалобу", - отметил Сурков.

В свою очередь, гособвинитель Ольга Чернова отметила, что считает решение, оглашенное судьей Алексеем Егоровым, обоснованным.

"На прениях я просила назначить 19 лет лишения свободы, но в суде назначили 18 лет. Я думаю, это несущественная разница. Тем более квалификация по тем статьям, которые я представила, полностью нашла себя в приговоре", - сообщила она.

Руководитель пресс-службы СУ СКР по Саратовской области Екатерина Пирская напомнила, что оружие Жукову подарил человек, ранее обвинявшийся в организации разбойного нападения, - бывший сотрудник СОБР ГУ МВД Максим Изварин.

"Сам Жуков ранее указывал на его виновность. Однако в ходе следствия информация не подтвердилась, поэтому уголовное преследование бывшего сотрудника СОБР по статье об организации нападения было снято. Тем не менее, факт приобретения и незаконного хранения Извариным оружия был подтвержден. Данное преступление относится к подследственности органов внутренних дел. Поэтому его передали в полицию", - сообщила она.

Пирская добавила, что в момент передачи оружия Жукову Изварин не являлся полицейским.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости