Убийца владельца "Тактики" приговорен к 18 годам колонии строгого режима

4096

27 января 2017, 12:43

Только что в Саратовском областном суде огласили приговор по резонансному делу об убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова. Антона Жукова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст.30-п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). Вердикт зачитал судья Алексей Егоров.

Жукову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на два года. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей потерпевшим в качестве возмещения морального вреда.

Найденный у Жукова арсенал суд постановил уничтожить.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта. По версии следствия, 25-летний разнорабочий Антон Жуков пришел в магазин "Тактика" на улице Московской в центре Саратова, имея при себе огнестрельное оружие. Требуя передачи денег, мужчина совершил выстрел в хозяина магазина Евгения Максимова, а затем и в его товарища.

В результате 43-летний Максимов, ветеран Второй Чеченской кампании, скончался на месте. Его друг-ровесник не пострадал и бросился вдогонку за попытавшимся скрыться стрелком. Злоумышленник был задержан полицейским.

Впоследствии Жуков дал признательные показания и полностью согласился с инкриминируемыми ему деяниями. В ходе обыска в его доме был найден целый арсенал, в том числе несколько гранат РГД, а также патроны к револьверу и охотничьему ружью.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5