Убийство в "Тактике". Первый выстрел в Евгения Максимова дал осечку

2754

26 декабря 2016, 11:49

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова.

Подсудимому инкриминируют п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст.30-п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

Рассматривает уголовное дело судья Саратовского областного суда Алексей Егоров. В качестве гособвинителя выступает прокурор Ольга Чернова. Сторону защиты представляет адвокат Дмитрий Сурков. В зале заседания присутствует жена убитого.

В начале судебного заседания гособвинитель зачитал фабулу преступления, согласно которой Антон Жуков нашел боеприпасы в одном из заброшенных домов. Далее он приобрел пистолетный патрон к нарезному огнестрельному оружию и револьверу. Весь арсенал он принес к себе домой, где хранил его до дня убийства. С 2011 года молодой человек собрал у себя целый арсенал, включая гранаты и патроны.

"В июле 2012 года он приобрел от ранее ему незнакомого Изварина самодельный обрез 16 калибра, револьвер, три спортивных охотничьих патрона и две РГД-5, взрыватели ручной гранаты. В этот же день он принес их к себе домой", – сообщила Ольга Чернова.

После этого гособвинитель рассказала, как Антон Жуков совершил разбой в магазине "Тактика" с последующим убийством владельца Евгения Максимова.

"30 марта 2016 года Жуков из корыстных побуждений решил совершить нападение на магазин в отношении ранее ему знакомого Евгения Максимова и находившегося в магазине посетителей. Он намеревался похитить имущество в виде денежных средств, а также имущества принадлежащего иным лицам. Для этого он снарядил обрез и револьвер. Зная о графике работы магазина, вечером, он зашел в помещение, держа в одной руке обрез, а в другой револьвер. Чтобы его не узнали случайные свидетели, он надел на голову маску, а чтобы не оставлять следы – перчатки на руки", - сообщила Чернова.

Войдя в помещение и угрожая применением оружия, по словам прокурора, он потребовал денежные средства. Получив отказ от посетителя Скачкова, Жуков нажал на спусковой крючок револьвера, но тот дал осечку.

"В момент, когда Максимов попытался оказать сопротивление, Жуков произвел выстрел из обреза в грудь потерпевшему, чем причинил ему ранения, не совместимые с жизнью", - зачитала гособвинитель.

После убийства Антон Жуков попытался скрыться с места преступления. Он несколько раз ударил Скачкова по телу рукояткой пистолета, однако потерпевший выбил из рук преступника обрез и задержал его.

После оглашения фабулы преступления, председательствующий суда задал вопрос обвиняемому, признает ли он свою вину в совершенном преступлении.

"Признаю частично", – ответил Жуков.

Далее Алексей Егоров уточнил, каким образом будет происходить представление доказательств. Свидетель стороны защиты ходатайствовала о переносе судебного заседания в виду того, что жене Максимова после оглашения обстоятельств убийства стало "эмоционально тяжело".

В итоге судья отложил заседание до 28 декабря.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости