Юлия Швакова: "На прилавках сейчас сложно найти овощи местного производства"

3000

10 января 2017, 17:57

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова признала обоснованными жалобы саратовцев на баснословную стоимость огурцов и отсутствие на прилавках овощей местного производства.

Как сообщила министр, "технологический цикл в нашей климатической зоне предполагает высадку рассады огурцов в теплицы в середине-конце декабря".

"Именно в прошлом месяце комплексы, действующие в области, произвели высадку рассады овощей закрытого грунта под урожай 2017 года. Первый массовый сбор огурцов в теплицах запланирован на конец января – начало февраля, а помидоры местного производства появятся в марте. Поэтому сейчас на прилавках действительно сложно найти эти овощи местного производства.

Соответственно, стоимость овощей с началом массового сбора будет снижаться, цена реализации их будет ниже, чем у привозных. Первыми урожай огурцов будут собирать овощеводы ОАО "Волга" Балаковского района (в конце января). С целью исключения торговой наценки, тепличный комбинат планирует реализовывать свою продукцию саратовцам на сельскохозяйственных ярмарках "выходного дня".

Дополнительно отмечу, что министерство не располагает информацией о наличии на рынках контрафактных овощей, ввезенных из Турции. Соответствующие факты необходимо сообщать в правоохранительные органы", - рассказала Юлия Швакова в комментарии ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости