Участковый в суде по делу "Тактики": "Меня попросили помочь задержать убийцу"

4876

11 января 2017, 11:18

В Саратовском областном суде продолжается заседание по уголовному делу в отношении Антона Жукова. Свидетельские показания дал старший участковый полиции Николай Симохин. Он был первым сотрудником правоохранительных органов, прибывшим на место убийства владельца магазина "Тактика" Евгения Максимова.

"Я точно число не помню. В конце марта было. В ходе следования по Московской мною был замечен какой-то "кипишь". Драка, не драка - не помню. Двое догоняли молодого человека. Когда я подошел ближе, они уже догнали его и начали удерживать. Меня попросили помочь задержать убийцу, а потом пройти к месту происшествия. Они сказали, что молодой человек якобы застрелил мужчину. Когда я шел в магазин, увидел пистолет. Я зашел в магазин и увидел тело в куче вещей. Он не подавал признаков жизни. Там же находился обрез. Я вызвал полицию и "скорую помощь", - сообщил участковый.

Далее суд опросил свидетеля Николая Аношина - знакомого Евгения Максимова, который случайно оказался на месте преступления сразу после убийства.

"Мы с Максимовым познакомились во время прохождения службы по контракту в 2009 году. Его магазин находился недалеко от моего дома, я периодически к нему заходил в гости для общения. В день происшествия я возвращался с мамой до дома. Вокруг магазина какая-то была шумиха. Я увидел человека в белой рубахе в расстроенном состоянии, фактически плакал, который стоял у магазина.

Он мне рассказал, что произошла трагедия. Мол, произошло нападение на Женю и его ранили. Он сказал, что убийцу задержали, и кивнул в сторону. Жуков лежал в 50-ти метрах на асфальте, его держал другой человек. Рядом вроде лежала шапка или маска.

Черная ткань какая-то, но что конкретно, я не видел. Через минут пять к месту происшествия подъехала ОПС. Потом из помещения вышли медики, которые сообщили о смерти Евгения", - сообщил свидетель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости