Прокуратура и следствие разошлись в оценке меры пресечения для Миненкова

2313

17 января 2017, 11:44

В эти минуты в Октябрьском районном суде Саратова продолжается заседание, посвященное изменению меры пресечения для предпринимателя Дмитрия Миненкова.

Представитель следственной части ГСУ ГУ МВД сообщила, домашний арест вполне позволяет контролировать действия обвиняемого.

"Органы следствия полагают, что избрание меры пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства вполне возможно, с учетом некоторых ограничений", - заявила сотрудница полиции и уточнила, что срок домашнего ареста предлагается продлить до 20 февраля 2017 года включительно.

Представитель прокуратуры поинтересовался причинами изменения позиции следствия по поводу меры пресечения: "Причины изоляции от общества отпали?".

"Нет, они не отпали. Но для ускорения рассмотрения дела вполне можно избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Эта мера пресечения также изолирует от общества", - ответила следователь.

"Менее месяца назад мы встречались в процессе по продлению срока содержания под стражей, а сейчас вы предлагаете изменить меру пресечения на домашний арест?" - настаивал прокурор.

"Просто с тех пор объем материалов увеличился, что говорит о необходимости ускорить расследование. Большой объем следственных действий, который появился, ранее даже не планировался", - продолжила страж порядка.

Сейчас представитель прокуратуры знакомится с материалами, предоставленными адвокатами.

Прокурор попросил суд объявить десятиминутный перерыв для "согласования позиции".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5