"Взгляд" взыскал с Журавлева и по иску о либидо почти 700 тысяч рублей

7162

27 января, 17:43

Экс-зампреду Саратовского облсуда Виктору Журавлеву придется выплатить редакции ИА "Взгляд-инфо" крупную сумму - 663 тыс. 401 рублей.

Соответствующее решение принял на минувшей неделе Ленинский районный суд Тамбова.

С иском к бывшему служителю Фемиды наше издание обратилось после завершения длительных судебных разбирательств, инициатором которых был сам господин Журавлев, требовавший с агентства и его главреда Николая Лыкова два миллиона рублей.

В общей сложности суды длились три года, и на протяжении этого срока редакция была вынуждена нести непредвиденные расходы.

Это далеко не единственный случай, когда ИА "Взгляд-инфо" приходилось отвлекать силы и средства на доказывание своей правоты в спорах по беспочвенным основаниям.

Только за последние три месяца, кроме кейса Журавлева, пожалуй, стоит вспомнить еще две истории.

Незавидная участь, например, постигла и вице-президента региональной федерации легкой атлетики и тренера СДЮСШОР №6 Марину Бочкареву. Женщина посчитала, что ее честь и достоинство задела публикация "Конфликт легкоатлетки и спортивного функционера. Позиции сторон и министерства".

В заметке речь шла о затяжном конфликте с руководителем федерации, заложницей которого стала саратовская легкоатлетка Кристина Николаенко. Вместе со своим наставником Юрием Беликовым она обратилась в редакцию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Энгельсский райсуд постановил взыскать с Марины Бочкаревой 24 тыс. рублей в качестве компенсации судебных расходов.

Гораздо меньшую сумму, 5 тысяч рублей, придется заплатить Денису Михлевичу (на фото слева), которому не понравилась заметка "Припаркованный в центре Саратова катер возмутил жителей".

В апреле 2020 года мужчина оставил на стоянке во дворе дома по улице Пушкина автоприцеп с помещенным на нем катером.

Фото лодки на автомобильной парковке в редакцию прислала одна из жительниц. Читательница отметила, что стоянки во дворах - не место для размещения на них плавсредств. Этот снимок якобы снизил чье-то либидо.

Денис Михлевич посчитал себя оскорбленным и захотел взыскать с редакции по 100 рублей за каждый просмотр публикации (всего их было 8778) и по 10 тысяч за каждый оставленный под статьей комментарий (их набралось 75).

Суд отказал заявителю в полном объеме, а потом удовлетворил заявление редакции о взыскании с владельца катера судебных расходов.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости