Прокурор области компенсировал нерасторопность думской бюрократии

2383

18 января 2017, 13:10

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

На мероприятии обсуждался проект ЗСО, внесенный прокурором региона Сергеем Филипенко. Речь идет о приведении областного административного законодательства в соответствие с федеральным.

Нормативный акт предлагает определить перечень должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы за повторное невыполнение предписаний органов государственного финансового контроля, а также наделение новыми полномочиями должностных лиц.

"В соответствии с изменениями в КоАП РФ законопроектом уточняется перечень составов дел об административных правонарушениях, по которым протоколы составляются должностными лицами органов исполнительной власти области.

Проектом предлагается установить административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области, в том числе вмешательство в деятельность уполномоченного с целью повлиять на его решения, неисполнение должностными лицами законных требований уполномоченного", - говорится в пояснительной записке.

Депутат областной думы Сергей Курихин обратил внимание коллег, что надзорное ведомство активно пользуется правом законодательной инициативы, постоянно участвуя в нормотворческой деятельности.

Фактически, как считает парламентарий, зачастую прокуратура подменяет деятельность аппарата комитета государственного строительства и МСУ в части разработки документов.

Проект ЗСО внесен был 9 января, а положительные заключения получил уже 11 января.

Сергей Курихин отметил, что федеральные законы приняты еще около полугода назад, но с тех пор аппарат комитета не предложил парламентариям рассмотреть эти изменения.

В защиту думских бюрократов выступил глава комитета Александр Сундеев, который тщетно искал оправдания хроническому бездействию аппаратчиков.

Напомним, что в текущем году на обеспечение деятельности Саратовской областной думы в бюджете региона запланировано 151,8 млн рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости