Президент предложил казачьим атаманам отчитываться о доходах

1428

30 января 2017, 12:01

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, обязывающий атаманов войскового казачьего общества отчитываться о своих доходах.

Как пишет "Коммерсант", согласно документу, атаман войскового казачьего общества, его жена и несовершеннолетние дети должны будут предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Если эта информация не будет обнародована, или же будут предоставляться недостоверные сведения, атаману придется досрочно сложить свои полномочия.

Также документом определены условия, при которых казаки, принявшие на себя обязательство по несению государственной службы, будут вправе поступать на должности, на которые распространяются ограничения и запрет, установленные антикоррупционным законодательством.

Например, такой член казачьего общества не сможет получать в казачьем обществе зарплату и иные выплаты, а также исполнять полномочия казачества, которое приносит доход. Он также не может быть выдвинут кандидатом на должность атамана, если это повлечет за собой конфликт интересов.

"Сохранение законодательного требования, а не возможность замещения членами казачьих обществ должностей, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции, могло бы привести к дискриминации указанных лиц с конституционно-правовой точки зрения", — говорится в пояснении к законопроекту.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5