В Саратове уничтожена очередная партия турецких помидоров

1658

13 февраля 2017, 16:25

В эти выходные на одном из оптовых рынков Саратова выявлена и уничтожена подкарантинная продукция из Турции. Об этом сегодня сообщает региональное управление Россельхознадзора.

"Выявлен факт нахождения в продаже подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, томатов свежих, общим весом 44 кг. Страна происхождения - Республика Турция. 

 Инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области при осмотре данной продукции было установлено, что на упаковочной таре, в которой хранились свежие овощи, имелась маркировка, подтверждающая происхождение подкарантинной продукции из Турецкой Республики. При запросе документов, подтверждающих фитосанитарное состояние данной продукции, собственники не представили соответствующие документы. 

В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и уничтожена", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, с начала года в Саратове уничтожили 223 кг помидоров и огурцов, 14,1 кг свежих томатов из Турции и 27 кг яблок неизвестного происхождения, затем еще 53 кг и 69 кг помидоров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5