Утечки сведений об умерших. Власти предлагают проверить похоронные службы

3236

14 февраля 2017, 15:09

Главного врача Саратовской городской станции скорой помощи Олега Андрущенко привлекут к дисциплинарной ответственности.

Такое распоряжение зампред регионального правительства Иван Кузьмин дал сегодня в ходе специального совещания.  

По словам чиновника, в этом деле имеет место нарушение приказа о времени приезда к пациентке: "Это же не в Алгае, а ехали 40 минут".

Директор компании "Харон" Иван Ясков поведал, что на прошлой неделе у него умерла тетя: "От нас уехала скорая, и тут же стучится в дверь похоронный агент. Я никуда не звонил, кроме "03". Причем приезжают и представляются компанией, которая давно исчезла".

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков потребовал провести тщательное и объективное расследование.

"Очень печально, что на медицинских работников падает такая тень. Это вопиющее безобразие. С другой стороны, у меня вопрос к похоронным агентам, которые в этой ситуации выглядят как невинные агнцы. Они мотивируют сотрудников "скорой". Почему же мы так активно ругаем здравоохранение и так мягко относимся к похоронным агентам?" – спросил Владимир Шульдяков.

"Я думаю, что проблема гораздо шире. Мотивируется не только скорая помощь. Это первый контакт, это люди, которые чаще и резче сталкиваются с населением. Я публично приношу извинения семье пациентки. И прошу правоохранительные органы тщательно и объективно расследовать эту ситуацию. Назовите все фамилии, которые дают информацию", - продолжил глава ведомства.

Министр напомнил, что персональными данными об умерших владеет не только "скорая", но и правоохранительные органы.  

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо отметил, что "данные факты носят криминальный характер": "Здесь же МЧС получает информацию, та же полиция! На "Ритуал" приходится чуть меньше 30% сообщений – остальные частные агентства".

Господин Ландо предложил смотреть в корень и разобраться "в этом нарыве".

 "Ритуал" имеет почти 30% рынка и платит 24 млн рублей налогов, а остальные компании, их 15, заплатили 20 млн рублей налогов. Вот здесь также серьезный вопрос", - считает председатель ОП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости