Губернатор заявил о готовности переселить до 1 сентября 10 тысяч человек

2073

15 февраля 2017, 21:39

Председателю наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергею Степашину "импонирует" в Саратовской области "серьезный строительный комплекс".

В этом он признался сегодня, подводя итоги визита в регион.

"К 1 сентября необходимо переселить 10 тысяч человек. Мне импонирует сегодня, что у вас серьезный строительный комплекс. Это значит - те дополнительные средства, которые мы изыщем вместе с минфином, будут освоены и освоены достаточно эффективно. Мы побывали в квартирах и домах сегодня, людей не обманешь. Неплохие квартиры, честное слово. Я думаю, что эту динамику надо продолжать и дальше. Программа переселения из аварийного жилья сегодня не заканчивается. Мы выходим уже на более серьезные цифры нуждающихся граждан. Аварийное жилье – это не просто жилье, где живут плохо. Это просто опасное жилье", - напомнил Степашин.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что "сегодня сроки до 1 сентября для завершения программы были закреплены".

"Они будут выполнены. Что хотел сказать отдельно – качество жилья. Мы не можем, чтобы было так, что новое жилье становится аварийным", - сказал глава региона и подчеркнул, что все озвученные претензии со стороны Фонда будут учтены.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости