Руководство "РМК" обеспокоено попыткой "Агророса" выкупить долги предприятия

5598

15 февраля 2017, 14:34

Сегодня администрация АО "АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций" (АП РМК) выступила с официальным заявлением по поводу ситуации на предприятии.

 "У руководства предприятия на сегодняшний день имеется достоверная информация о неоднократном обращении службы безопасности банка "Агророс" к кредиторам нашего предприятия  с целью выкупа долгов АО "АП РМК". Истинная причина обращения банка "Агророс" не ясна", - говорится в заявлении АО.

Как рассказал ранее ИА "Взгляд-инфо" директор по качеству РМК Александр Змеев, в настоящий момент завод находится в первой стадии банкротства. Общий долг перед кредиторами и по зарплате составляет порядка 1,4 миллиарда рублей.

По мнению господина Змеева и его коллег по совету директоров, тяжелое экономическое положение связано с  деятельностью бывшего генерального директора Александра Мишкина.

Действующее руководство и акционеры не исключают, что за господином Мишкиным стоят люди, которые заинтересованы в захвате завода.  

Именно этим может объясняться массированная медийная кампания в изданиях пула предпринимателя-оппозиционера Аркадия Евстафьева - фактического владельца банка "Агророс", который, по информации руководства "РМК", предпринимает попытки выкупить долги завода.

Иными словами, есть вероятность, что "Агророс" станет кредитором, претендующим на территорию и производственные мощности "РМК" в случае банкротства последнего. 

О сделках владельца банка вы можете подробно прочитать в статьях-расследованиях федерального портала "Лента.ру": "Полиграфкомбинация" и "В коробке из-под ксерокса".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости