Сергей Степашин заявил о выделении региону миллиарда рублей на аварийное жилье

2466

15 февраля 2017, 18:52

У Саратовской области были объективные причины затягивания реализации федеральной программы переселения из аварийного жилья.

Об этом на проходящем в эти минуты совещании в правительстве заявил губернатор Валерий Радаев.

Мероприятие посвящено реализации программы и проходит с участием главы набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина и гендиректора госкорпорации Константина Цицина.

"Я поддержу главную мысль о том, что фонд выступает не как контролер, а как партнер. Фонд несет такую же ответственность, как и регион, в части исполнения программы. Эта программа президентская. Это один из национальных проектов, который так не называется…Что касается Саратовской области. Да, действительно, до сегодняшнего дня у нас были опасения – я их высказал на встрече с председателем правительства – по поводу выполнения программы. Говорили честно, как есть. Специально создана рабочая группа, у нас здесь на постоянной основе работает Олег Рурин (замдиректора фонда – авт.). Если программа не выполняется, он у вас здесь останется. Я понимаю ваши проблемы с долговой нагрузкой. Для меня, как бывшего руководителя Счетной палаты, остается загадкой, как может быть, когда прибыль и доходная часть растет, а долг не снижается… У нас сегодня порядка 10 регионов остались самодостаточными, и тех подрезают...

Мы сумели убедить Дмитрия Козака, который понимает в строительстве, выделить вам дополнительные средства в размере миллиарда рублей. Буквально вчера состоялось совещание. Надо сказать спасибо вашему главному куратору в Москве – председателю Госдумы Вячеславу Володину - он с этой темы не сходит. Мы сегодня посмотрели, как строят у вас. Я хотел бы сказать, что в Саратовской области удалось сохранить и не разрушить строительный комплекс – одно из достижений советской эпохи. Это очень хорошее подспорье…Это хороший задел на будущее", - заявил Степашин.

Далее несколько слов глава наблюдательного совета сказал о качестве жилья. По его словам, "Саратовской области эта проблема касается меньше всего".

"Даже появилось такое понятие, как "новое аварийное жилье". Кстати, одной из причин отставки главы Карелии стал и срыв программы переселения аварийного жилья", - подчеркнул Сергей Степашин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости