Совет бизнес-объединений при ТПП поддержал резолюцию областного актива

1286

17 февраля 2017, 10:19

Вчера в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошло заседание совета бизнес-объединений. 

Предметом обсуждения стал проект резолюции собрания областного актива, прошедшего 8 февраля в правительстве региона.

Документ разработан на основе доклада "Об итогах социально-экономического развития Саратовской области за 2016 год и перспективах на 2017 год". В нем также учтены результаты выполнения предыдущей резолюции, принятой в 2016 году.

Во встрече на площадке палаты приняли участие представители правительства области, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, члены совета – руководители предприятий и объединений бизнеса. 

Президент ТПП Саратовской области – председатель совета бизнес-объединений Алексей Антонов, открывая заседание, подчеркнул важность обсуждаемого документа и обратил особое внимание на раздел, посвященный роли предпринимательства в регионе.

"Впервые в резолюции такое большое внимание уделено развитию малого бизнеса, предпринимательской инициативы. В этой связи одним из ключевых направлений мы считаем усиление роли государственной поддержки и взаимодействие бизнеса с организациями, входящими в инфраструктуру поддержки бизнеса", –  заявил глава ТПП.

Первый заместитель министра экономического развития региона Юлия Винокурова дала пояснения по структуре и подходам к разработке самого документа.

Выступавшие далее участники заседания признали, что проект резолюции представляет собой "масштабный, информативный документ". Советник бизнес-омбудсмена Ольга Лутьянова назвала его "нашей дорожной картой на 2017 год".

Директор Центра поддержки экспорта Анатолий Мамедов предложил снабдить резолюцию необходимыми ссылками на конкретные программы и документы. На его взгляд, это повысит эффективность работы по выполнению основных целевых ориентиров.

"Обсуждение документов, определяющих перспективное развитие региона,               с представителями бизнеса и общественных организаций стало неотъемлемой частью работы органов власти области. Эта практика полезна для обеспечения открытости процесса принятия решений и понятности для населения, предпринимательского и экспертного сообщества тех мер, которые будут приниматься в ближайшее время. Главное, она позволяет выработать оптимальные решения существующих задач.

Все конструктивные предложения и критические замечания, поступившие от бизнеса, будут переданы через торгово-промышленную палату в правительство региона и получат свое отражение в итоговом тексте резолюции актива области", - цитирует слова первого замминистра экономического развития Юлии Винокуровой пресс-центр Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости