Бывший руководитель МУП Саратова попал под следствие

10812

18 февраля 2017, 09:07

Генеральная прокуратура РФ сообщила о заведении уголовного дела на бывшего руководителя МУП "Городские дороги плюс" Саратова Алексея Власова. Начальника МУП "Благоуйстройство" Самары подозревают в растрате бюджетных денег при организации работ по уборке и вывозу снега.

По версии следствия, он заключил контракт с ООО "Дельта" на 8,7 млн рублей из бюджета на оплату услуг за прием и размещение 150 тысяч тонн снега. Тогда как в Самаре есть шесть полигонов, которые в общей сложности могут принять более 500 тысяч тонн снега, причем совершенно безвозмездно, сообщает сайт samara.mk.ru.

Власов ситуацию объяснял тем, что муниципальные полигоны "снегом уже забиты". Но прокуратура выяснила, что они на момент проверки были загружены чуть более 6000 тонн снега, то есть использованы всего на 1,5%. Все дело в том, что снег на полигонах не утрамбовывали тракторами, как того требует технология, и потому площадки оказались заваленными.

Таким образом, до того, как сделкой заинтересовались правоохранители, в частные руки уже попали 1,3 млн рублей бюджетных денег. По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Растрата в особо крупном размере".

Напомним, что Алексей Власов возглавлял МУП "Городские дороги плюс" и МБУ "Дорстрой" Саратова. В июле 2012 года он был уволен с руководящей должности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости