Погибшие в автокатастрофе под Петровском ехали на заработки в Москву

8774

20 февраля 2017, 11:57

Установлены личности всех погибших в автокатастрофе в Петровском районе Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-ифно" сообщила и.о. начальника отделения пропаганды областной Госавтоинспекции Екатерина Конопелько.

"Водителю "Kia Rio" было 30 лет, водителю "Nissan Almera" - 62 года. В автомобиле "Kia" также находились 20-летний парень, 33-летний мужчина и две 42-летних женщины. Все они были гражданами Узбекистана и направлялись в сторону Петровска", - рассказала Конопелько.

В свою очередь, глава Петровского района Денис Фадеев сообщил, что погибшие граждане Узбекистана направлялись на заработки в Москву. Он также ответил на вопрос о возможных причинах частых аварий на данном участке дороги.

"По предварительным данным, частота аварий на данном участке связана с тем, что водители засыпают за рулем. В этом направлении движется очень много автомобилей, перевозят много людей на заработки в Москву. В данном случае погибшие въехали на территорию РФ с Казахстана и направлялись, по предварительным данным, в столицу на заработки. У нас большой рост аварийности на данном участке, так как дорога была в прошлом году отремонтирована. Водители не соблюдают скоростной режим. Соответственно, у уставших от долгой дороги людей и бдительность усыпляется.

Совместно с ГИБДД будем проверять такие машины и на нашем участке распространим информацию, что необходимо отдыхать и соблюдать скоростной режим", – рассказал Фадеев.

Напомним, сегодня в 5.40 на 556 километре трассы Нижний-Новгород - Саратов близ села Тарумовка 30-летний водитель автомобиля "Киа Рио" не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с "Ниссан Альмера", под управлением 62-летнего мужчины. В салоне "Kia" находились пять человек – все они скончались до приезда "скорой помощи". На месте также погиб водитель "Ниссана".

15 января в 01.30 практически на том же месте (550 км дороги Нижний Новгород – Саратов) фура с полуприцепом врезалась в минивен "Toyota". Тогда погибли семь человек - водитель и шестеро пассажиров минивена. Все они оказались жителями Киргизии и тоже ехали на заработки в столицу.

Ссылки по теме:

Автокатастрофа под Петровском. Дорогу очистили за 2,5 часа до трагедии

Названы пол и возраст погибших в автокатастрофе под Петровском

Автокатастрофа с шестью погибшими под Петровском. Подробности

В лобовом столкновении на трассе погибли шесть человек

Фото пресс-службы УГИБДД по Саратовской области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости