По подозрению в получении взятки задержан помощник прокурора

11633

22 февраля 2017, 12:02

Руководителем CУ СКР по Саратовской области Николаем Никитиным возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего помощника Ртищевского транспортного прокурора. Ему инкриминируют п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере). Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила руководитель пресс-службы ведомства Екатерина Пирская.

Операция проведена следователями СУ СКР совместно с сотрудниками регионального УФСБ.

По версии следствия, днем 20 февраля помощник Ртищевского транспортного прокурора, находясь в служебном кабинете здания прокуратуры, получил лично от начальника одного из структурных подразделений ОАО "РЖД" 50 тысяч рублей в качестве взятки.

Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса о снижении размера наказания за выявленные ранее административные правонарушения в сфере соблюдения пожарной безопасности как в отношении представляемого юридического лица, так и лично самого начальника, а также за общее попустительство по службе, отмечают в СУ СКР.

Сотрудник прокуратуры задержан на месте преступления сразу после получения денежных средств. В пресс-службе СУ СКР отмечают, что ранее помощник прокурора уже получил первую часть денежного вознаграждения в сумме 150 тысяч рублей за совершение аналогичных незаконных действий.

"Указанные антикоррупционные мероприятия проводились на основании согласия, данного Московским межрегиональным транспортным прокурором.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - резюмируют следователи.

По предварительным данным, речь идет об Олеге Долгове. Данную информацию подтвердил Ртищевский транспортный прокурор Евгений Логутов.

"В настоящее время он находится на больничном. На стационаре", - уточнил он.

Ртищевская транспортная прокуратура входит в структуру Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости