Александр Ландо и Валерий Сараев вступили в публичный конфликт

16600

27 февраля 2017, 15:46

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призывает к "совести и гражданской позиции" при выдаче разрешений на строительство.

На встрече в Доме архитектора он заявил, что "когда отдавали речной вокзал в частные руки, прикрывались законом".

"Никто о совести не думал. Когда выдавали разрешение о рынке "Привокзальный" на Аткарской, никто не думал. То же самое - дома "Ямайки" и дома на месте "Ликсара". Прикрывались законом. Дом в аэропорту поставили и выстроили на этом участке! Все смотрели и молчали. Он строился несколько лет. Он же не появился в ночь с четверга на пятницу? Та же история по улице Питерская. Только губернатор Валерий Радаев снял с должности человека, который отвечал за архитектурный надзор. Что бы вы ни говорили, Валерий Николаевич, надо было вести диалог. Никогда не поздно вступить", - сказал Александр Ландо.

Последовал резкий ответ со стороны главы города Валерия Сараева.

"Сегодня можно найти крайнего! Давайте крайнего не искать! Нашли крайнего! Где вы сами были, когда Речной вокзал отдали?!" - парировал градоначальник.

Депутат Госдумы, бывший глава Саратова Олег Грищенко отреагировал следующим образом:

"Александр Соломонович, вы пытаетесь переложить ответственность на городскую власть. Мы все делали. Отказывали в разрешениях, находили причины! Мы остановили безобразие, которое творилось".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости