ГИБДД: знаков "Только для свадебных кортежей" не существует

1985

1 марта 2017, 12:49

На продолжающемся в Общественной палате Саратовской области заседании рабочей группы собравшиеся пытаются найти практическое решение проблемы парковки на Волжской. Участники встречи столкнулись с рядом юридических проблем. 

"Не думаю, что сотрудник ДПС будет штрафовать молодоженов, которые остановятся у ЗАГСа. Это как-то даже некрасиво", - предположил Евгений Чернов.

"Конечно. Но мы говорим о карманах, о том, что на Соборной можно оставить основную массу машин. И начнем мы с центрального ЗАГСа, а потом обратимся и к остальным", - заявил председатель региональной ОП Александр Ландо.

Руководитель областного управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева рассказала, что ко Дворцу бракосочетаний в иные дни подъезжает до 25 свадебных кортежей.

Карманы, по ее словам, частично решат проблему, однако могут образовать новую: "Надо будет около кармана повесить знак, что он только для свадебных машин. А то кто-то поставит там свою машину, а потом не будет ее забирать полгода"

В ответ представитель ГИБДД отметил, что подобных знаков - "Только для свадебных кортежей" - не существует. 

"А вот цепи вешают на карманы", - предложил Александр Ландо, и в ответ услышал от представителей полиции, что это незаконно.

"А что же вы не боретесь с этим? Везде цепи и конусы всякие! У нас вон у Общественной палаты рядом женщина одна все время держит место для своего начальника. Ее пушкой не выгонишь! Я никогда машину не ставлю в такие места, а некоторые ставят. Надо бороться с ними, надо начинать что-то делать", - заявил глава ОП.

Собравшиеся вновь вспомнили о вазонах и ставших легендарными шарах на Волжской. Все эти объекты, по их мнению, смогут решить и проблему незаконного движения автомобилей по пешеходной зоне, и парковки у Дворца бракосочетаний. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости