Новый проект позволит ликвидировать дефицит кадров в скорой помощи

2161

2 марта 2017, 11:05

В этом году в Саратовской области стартует пилотный проект по укомплектованию медицинскими работниками скорой помощи.

Об этом на проходящем сегодня заседании правительства заявил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков.

По словам главы минздрава, только за прошлый год в скорую помощь поступило более 800 тысяч вызовов.

"В настоящее время в 20 муниципальных образованиях имеется острая необходимость в укомплектовании фельдшерами 150 вакантных должностей. В рамках пилотного проекта подготовлен специальный приказ и проведено закрепление будущих выпускников за медицинскими организациями. В 2017 году 20 выпускников будут трудоустроены в скорые помощи 12 муниципальных образований и получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей с отработкой в течение не менее трех лет. В 2018 – 2021 годах аналогичные выплаты получат еще 130 выпускников", - сказал министр.

Он уточнил, что с 1 сентября 2017 года 30 первокурсников по специальности "Лечебное дело" будут получать ежемесячно дополнительную стипендию в размере тысячи рублей.

"За три года трудоустройство 150 фельдшеров позволит довести уровень комплектования до 90%", - отметил господин Шульдяков.

Во время выступления главы Балаковского района Ивана Чепрасова председатель ОП региона Александр Ландо предложил оборудовать тревожными кнопками автомобили скорой помощи.

Господин Чепрасов ответил, что сейчас в Балакове начнет работать совершенно новая диспетчерская служба.

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание на необходимость в первую очередь заняться комплектованием кадров там, где есть медицинские колледжи. Он поручил заняться этим "с завтрашнего дня".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5

Главные новости