Адвокаты возмущены оголением частей тела Зубакина в присутствии женщин

5043

6 марта 2017, 12:29

Заседание по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается.

Судья Юлия Тарасова-Болгова удовлетворила очередное ходатайство защиты, постановив провести допрос прокурора Павла Щетинина, который, по мнению адвокатов, может прояснить детали расследования уголовного дела в отношении Семена Манаширова и участия в нем Зубакина.

Далее защитник Андрей Еремин заявил отвод прокурору Владимиру Волошину, мотивировав это его предвзятым отношением к процессу.

"Я долго это терпел, всем заявлял отвод, кроме прокурора. И вот этот момент настал. Участие последнего в процессе невозможно по следующим основаниям. В судебном заседании 25 октября гособвинитель поддержал вопрос о продлении срока содержания Зубакина под стражей. Видя, что законных оснований для этого нет, прокурор высказался о необходимости продления, мотивировав тем, что подсудимый не признал себя виновным. Такое заявление расценивается защитой как применение давления и пыток.

Также гособвинитель так и не смог представить конкретных доказательств того, что Зубакин может каким-либо образом повлиять на судебный процесс. Возражая о предоставлении свидания с родными, гособвинитель нарушает конституционное право Зубакина на общение с внешним миром", - пояснил свои претензии Еремин.

Помимо этого, защитник перечислил случаи, когда, по его мнению, Волошин влиял на судебный процесс. В частности, на допросе Виталия Солдатова прокурор, по мнению Еремина, "подмигивал, кивал" свидетелю. Также одной из претензий стали проблемы с явкой свидетелей.

"2 марта 2017 года при обосновании своей позиции по вопросу об изменении заключения на домашний арест проявил юридическую безграмотность, заявив, что надо обращаться к начальнику СИЗО. В соответствии с законом мера пресечения может быть изменена, отменена и т.д только судом и только на основании судебного решения", - продолжил Еремин.

Защита припомнила Волошину об отождествлении кличек встречающихся в письме загадочного "Сифона-03" с участниками судебного процесса. Андрей Еремин предположил наличие экстрасенсорных способностей у прокурора.

Помимо этого, в своем выступлении адвокат отметил игнорирование гособвинителем того факта, что 17 февраля медицинские процедуры с оголением частей тела экс-прокурора проводились прямо в клетке в присутствии женщин – секретаря судебного заседания и некоторых конвоиров.

Финальным аккордом в выступлении Еремина стал упрек прокурора в том, что на одно из заседаний последний пришел в неуставных коричневых ботинках.

"Нарушает закон во всем – от ботинок до конституционных прав граждан", - заявил адвокат, после чего получил замечание от судьи "за некорректность заявлений".

Владимир Волошин кратко отреагировал на инсинуации, сказав, что "не нашел ни одного заслуживающего внимания довода". В итоге Юлия Тарасова-Болгова отказала в отводе прокурора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости