УФСБ заявило о нарушении УФССП закона о гостайне. Комментарий Олега Ткаченко

7381

7 марта 2017, 09:26

УФСБ России по Саратовской области возбудило административное дело в отношении руководителя УФССП Олега Ткаченко.

Как отмечает ведомство, в 2016 году проведена плановая проверка обеспечения режима секретности в службе судебных приставов и оценки фактического состояния обеспечения защиты сведений, составляющих государственную тайну.

В ходе ревизии выявлены системные нарушения действующих норм законодательства.

"В отношении юридического лица - УФССП, а также руководителя управления Ткаченко О.В. и еще трех сотрудников возбуждены административные дела. Указанные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 7 ст. 13.12 КоАП РФ ("Нарушение правил защиты информации"). Назначены наказания в виде административных штрафов в размере от 1 до 15 тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 7 статьи 26.1 КоАП России установлено, что причиной и условиями совершения административного правонарушения являются непринятие должностным лицом – Ткаченко О.В. достаточных мер для создания условий в области защиты государственной тайны и несоблюдение им требований законодательных и нормативных актов Российской Федерации в области защиты государственной тайны.

Судами общей юрисдикции различных инстанций действия органа безопасности по привлечению юридического лица, руководителя и сотрудников УФССП к административной ответственности признаны правомерными", - сообщает УФСБ.

Олег Ткаченко прокомментировал ситуацию ИА "Взгляд-инфо".

"Мы с большим вниманием отнеслись к проверочным мероприятиям УФСБ. Признаем правоту коллег из силового ведомства, примем все меры по недопущению впредь подобных нарушений. Накануне Восьмого Марта поздравляю весь женский коллектив УФСБ с этим замечательным праздником", - сказал руководитель УФССП.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости